O ressurgimento deste blog foi decidido enquanto jantávamos no Tatibana (http://www.tatibana.com.br/maringa/), apreciando um típico rodízio de comida japonesa.
Aliás, nos últimos anos Maringá experimentou uma verdadeira proliferação de restaurantes de rodízios de comida japonesa, de pizza e de carnes.
A razão dessa nossa visita ao Tatibana foi dupla: uma vontade insaciável da Norô de devorar sushis (até o nome do shih-tzu dela é "Sushi"), e a recomendação do Tatsuro (amigo expert em comida japonesa), de que atualmente o rodízio do Tatibana seria o melhor da cidade.
Motivados, portanto, por recomendação tão abalizada, decidimos abandonar a rotina de sempre jantarmos rodízios japoneses no Momiji (http://www.restaurantesjaponeses.com.br/momiji), e nos aventurarmos no Tatibana.
A aventura foi bem proveitosa.
Em visitas anteriores, no horário do almoço (self service), eu e o Alan havíamos nos decepcionado com o Tatibana. Mas na sexta a impressão foi bem diferente.
Os peixes do sashimi estavam ótimos, com um prego fresco, um salmão correto e um "magurô" (atum) simplesmente impressionante! A cor, o sabor e a textura desse magurô estavam fora do comum. Até hoje não havia comido um sashimi de atum tão bom em restaurantes de Maringá.
A apresentação dos sushis também estava muito legal, assim como o tempero do arroz neles utilizado (com a dose certa de doçura e de acidez).
Quando vou a rodízios desse tipo, costumo ficar nos "frios" (sushis e sashimis) e dificilmente provo os "quentes", com exceção do shitake na manteiga, um dos meus pratos prediletos. Essa, entretanto, foi minha única decepção no Tatibana, pois o shitake estava muito doce, quase melado, na minha opinião. Digo "minha opinião" porque o Alan adorou o prato, e disse que eu tava "viajando" ao reclamar do tempero...
Quanto à bebida, tomamos um monte de Brahma Extra long neck (poderiam servir em garrafas 600ml, :-)), que estava geladíssima, na temperatura certa para combinar com as montanhas de sashimi e sushi que comemos.
Enfim, não concordo totalmente com o Tatsuro que o Tatibana seja o melhor rodízio japonês da cidade. Mas acho que a evolução foi enorme, e que atualmente ele está praticamente empatado com o Momiji. Certamente recomendado!
PS1: Acho que o Alê (Tenente) não concorda comigo em alguns pontos. Mas deixo que isso seja esclarecido no post dele, que, espero, seja publicado rapidamente, rs.
PS2: Aos outros colaboradores, favor postarem com frequência...
Tatibana
Postado por
MSLF
on segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
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Vicente
3 pitacos:
Olha gente, este restaurante é ótimo, pois a qualidade da comida é indiscutível e o ambiente traduz-se num dos mais agradáveis do ramo (os outros restaurantes de rodízio oriental parecem bolsas de valores, as vezes).
Acontece que o serviço pode não agradar sempre. As garçonetes se esforçam - uma ou outra, vez em quando esqueçe de pedir - mas a cozinha normalmente pisa na bola,... e isso é triste.
O grande problema é que nossa cidade ainda não pode usufruir de um restaurante que ofereça boa comida, ambiente agradável e serviço impecável, porque o terceiro item - serviço - depende de treinamento específico (que não temos) e de vontade daquele que trabalha.
Um dia desses,.... quem sabe!!!!
Fui!!!!!!!!!!!!!!
Aooo vicentin do Rosa! Valeu pelo Expert! kkkk Voce comeu shitake na manteiga ou shitake no aluminio? kkk Realmente o shitake eh melhor do momiji, mas o sashimi... fala se nao? logico, tem dia, pois peguei um dia que tava um lixo, podia ter ido ao momiji. []ssss
Olá pessoal. Na minha opinião os dois melhores restaurantes de comida japonesa, são o Matsuri e o Kiyoto, principalmente por causa do tempero, autenticamente japonesa (nem doce d+, nem salgada d+). Pode soar preconceituso, mas nada melhor do que comer comida japonesa feita por japoneses, ne? Será porque eu sou japa tb? kkkkkk. Mas fiquei muito tentada a provar a comida do Tayo, depois que varias pessoas elogiaram o lugar. Será que vale a pena ser fiel, so dessa vez? kkkk
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