Restaurante Escola do Senac em Curitiba

Já escrevi sobre os restaurantes-escola do SENAC aqui. Daquela vez, o review foi do restaurante daqui de Maringá. Desta vez, falarei sobre o de Curitiba.

Tal como eu disse no post anterior, nesses restaurantes-escola o preparo dos pratos e o serviço são feitos por alunos dos cursos profissionalizantes do SENAC, tais como os de chef de cozinha e de garçom. A vantagem disso, é que os protocolos, recomendações e receitas são seguidos à risca (p. ex. os garçons sempre o servem pela direita, etc.)

Se o ambiente do restaurante aqui de Maringá já é bem legal, classudo, o de Curitiba rivaliza com grandes e sofisticados restaurantes:

Já visitei o local várias vezes. Nesta última oportunidade, fui numa terça-feira, dia de buffet temático.

Funciona assim: segundas, quartas e sextas, existe um menu "sugestão da casa", em que lhe é oferecido um menu à francesa fechado de entrada, duas opções de prato principal, e sobremesa; às terças, é servido um buffet com pratos de alguma cozinha típica (francesa, italiana, árabe, etc.); às quintas, há o buffet de barreado. Aos que ainda não conhecem, sugiro ir nos dias de menu fechado! Para saber mais, clique aqui.

Como fui na terça, estava sendo servido o buffet temático mineiro.

Como já havia terminado meus compromissos na capital, e como, por incrível que pareça, Curitiba experimentava um atípico calor norteparanaense, resolvi tomar de entrada uma taça de chardonnay para refrescar.


Era um Puerto Viejo, do Chile. Um chardonnay comum, com uma bonita coloração, pouco ácido e levemente cítrico, com aroma que lembra frutas tropicais (melão). Enfim, não era bem aquilo que eu estava esperando para um dia escaldante (seria melhor um bem ácido e cítrico, muitíssimo mais refrescante).

De comida, comecei com um leitão à pururuca:


Primeiro, pedi pro garçom me servir um pedaço de costeleta. Mas o leitãozinho era tão pequeno que as costeletas estavam absolutamente sem carne. Contentei-me, então, com um pedaço do pernil, que estava suculentíssimo, além de muito bem temperado. Ou seja, exatamente o contrário do estereótipo do assado de porco (ressecado e pouco temperado).

Também experimentei o tutu de feijão com linguiças:


E uma tilápia ao pesto, ou seja, ao  molho de manjericão, azeite e pinole (pequeno pinhão de origem italiana) ou nozes, e alho, todos triturados em pilão ou no processador.


Ambos muito bons. O tutu bastante cremoso e pouco salgado (um defeito recorrente dos tutus). E a tilápia simplesmente sensacional: sautée (salteada) ao ponto para ficar crocante por fora e tenra e suculenta por dentro, com o sabor e o aroma marcantes (herbáceo e levemente picante) do manjericão embebido em farto azeite de oliva.

De sobremesa uma torta de queijo (cheesecake) com cobertura de goiabada cascão. Ou seja, nada poderia ser mais mineiro:


O mais legal é que, como se trata de um restaurante-escola, o cliente tem a oportunidade de usufruir de um ambiente elegante, de uma cozinha sofisticada, de um serviço à francesa perfeito (com exceção dos dias de  buffet), pagando pouco por isso. Esta visita foi feita já há algum tempinho, mas se não me engano o buffet estava R$ 19,00. Nos dias de "menu sugestão", a entrada, o prato principal e a sobremesa saem por cerca de R$ 20,00 a R$ 25,00. Visitem o site, vejam os pratos que compõem esses "menus sugestão" e imaginem quanto esses pratos custariam em um restaurante "normal", como por exemplo o Baco em Maringá.

Para ilustrar, nesta quarta-feira (28/04) a entrada será de peito de prato com gergelim, a primeira opção de principal, talharim tailandês com camarão, a segunda opção, cabrito com iogurte e especiarias e a sobremesa, frutas à moda tailandesa. Tudo isso por R$ 22,50!

1 pitacos:

Tatsuro Shikamori disse...

Aoooooooo Vicentin, Aih sim!! Abre apetite!

Sugestão: Colocar uma lista com todos os telefones de bares, petiscarias e restaurantes! kkkk

[]sss qdo vamo no japones ou no taiwanes ou tailandes ou filipino, ou tagurones!

 
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