No post anterior o Tirso revelou que nós "culpados" gostamos de almoçar em diferentes restaurantes. Eu, além de comer bem e bastante (já deu pra perceber, né), também gosto de cozinhar.
Dia desses a Jú e eu resolvemos fazer um Risoto al Funghi, acompanhado de umas Batatas Sautées. Sei que essa combinação é uma redundância de carboidratos. Mas dogmas nutricionais foram feitos para serem quebrados! E a combinação ficou deliciosa.
O risoto, feito com cogumelos secos (hidratados para a receita) e caldo de carne (além de manteiga e um toque de parmesão, para a finalização), ficou desse jeito:
Ficou bem saboroso. Consistência cremosa, arroz arbóreo al dente (nada de "papa" de arroz) e sal no ponto.
Já as batatas, feitas pela Jú, ficaram assim:
Com uma casquinha crocante, cremosa por dentro, perfumada com alecrim, salsa, cebolinha e manjericão, e com aquele gosto penetrante da manteiga (muita manteiga).
A próxima aventura culinária já está marcada: file mignon ao molho de queijo azul.
4 pitacos:
opa!!! Achei um blog por qual me interesso muito. Que maravilha, hein. Deve ser muito bom mesmo. Eu sempre cozinho por aqui tambem. Esses dias eu fiz uma couve-flor com molho branco e 3 tipos de queijos. Ficou muito bom.
parabens pelo blog.
Kadu
Aooo vicentin do rosa! Esse risoto... nham nham! kkk Bem vindo Kadu! e o vicentin, o seu irmao ta bem? kkkk []s
E ae Kadu, bem vindo ao blog. Essa couve-flor que você fez, vc deu uma gratinada ao final, pra fazer aquela crosta com os queijos derretidos? Deve ficar bom pra c*@*%#.
Tarugo, por incrível que pareça, meu irmão acordou zero bala. E vc, tá pronto pra tomá todas hoje?
affmaria vicente, ficou com uma cara ótima! parabéns pra vc e pra jú e viva a redundância!rs
ó:tem atum daqueles viu, só pra constar hehe
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